VITA Magazin
2-2021
12/19

Eton Mess

Für 4 Portionen braucht man:

• 500 g Erdbeeren

•  1/2 Bio Zitrone

•  40 g Baisertropfen

•  250 g Magerquark

•  250 g griechischer Sahnejoghurt

•  2 EL Milch

•  1 Päckchen Vanillezucker 

1. Die Erdbeeren waschen, putzen
und in größere Stücke schneiden. Die Bio-Zitrone heiß waschen, abtropfen und die Schale fein abreiben. Baiser mit den Händen grob zerbröseln.


2. Quark, Joghurt, Milch, Vanillezucker und Zitronenabrieb in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren.


3. Nun abwechselnd die Creme,
Baiserbrösel und Erdbeeren locker
in vier Gläser schichten. 


Entweder sofort genießen oder bis
zum Servieren kalt stellen. Am
besten aber noch am gleichen Tag
servieren, damit das Baiser nicht
zu weich wird.